Мобильная бригада регулярно доставляет пенсионеров отдаленных сел на диспансеризацию

Заслуженным уважением пользуется у сельских пенсионеров мобильная бригада, успешно действующая в Георгиевском центре социального обслуживания населения.

Заслуженным уважением пользуется у сельских пенсионеров мобильная бригада, успешно действующая в Георгиевском центре социального обслуживания населения. Сотрудники центра осуществляют доставку лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для прохождения диспансеризации. Для этого используется специализированный автотранспорт. Работа мобильной бригады организована в рамках регионального проекта «Старшее поколение», реализуемого при поддержке Правительства Ставропольского края, и направлена на повышение качества и увеличение продолжительности жизни пожилых граждан.

Регулярная диспансеризация — это бесплатное обследование пожилых граждан, она проводится на добровольной основе и включает как ежегодный профилактический медицинский осмотр, так и дополнительные методы обследований, направленные на выявление хронических заболеваний, изучение факторов риска их развития. Как отмечают социальные работники, эти меры помогают своевременно выявлять заболевания и в значительной степени способствуют снижению возможных обострений. В текущем году услугами мобильной бригады воспользовались 350 пожилых сельских жителей округа, и все они с благодарностью отзываются о тех, кто помогает им укреплять здоровье.

Наталья БЫКОВА

Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *