Первым на Ставрополье хлебный рубеж в 200 тысяч тонн преодолел Новоалександровский округ

На сегодняшний день здесь намолочено более 206 тысяч тонн. В Новоалександровском округе Ставропольского края и самая высокая урожайность зерновых культур – почти 62 центнера с гектара.

На сегодняшний день здесь намолочено более 206 тысяч тонн. В Новоалександровском округе Ставропольского края и самая высокая урожайность зерновых культур – почти 62 центнера с гектара. Первыми к уборке в округе приступили СПК колхоз «Родина», СХ АО «Радуга», ОАО «Урожайное». В этом сезоне предстоит убрать свыше 90 тысяч гектаров.

Более 100 тысяч тонн уже собрали аграрии пяти округов. В их числе - Апанасенковский, Арзгирский, Ипатовский, Красногвардейский, Труновский. По площади обмолота лидирует Арзгирский округ – более 50 процентов, за ним идут Труновский округ (43 процента), Апанасенковский (39), Новоалександровский и Красногвардейский (36 процентов).

В целом по Ставропольскому краю на 25 июня зерновые скошены на 24 процентах всего уборочного клина. По оперативной информации министерства сельского хозяйства региона, намолочен 1 миллион 825 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 34,5 центнера с гектара.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *