Торжественное открытие 50-го Ставропольского краевого финала военно-спортивной игры «Зарница» прошло в Пятигорске

В городе-курорте на торжественном построении встретились 35 лучших команд городов и районов Ставрополья.

В городе-курорте на торжественном построении встретились 35 лучших команд городов и районов Ставрополья.

Участники 50-го финала военно-спортивной игры «Зарница» приняли почётное звание юнармейца и дали торжественную клятву верно служить Отечеству.

Особое значение и важность сохранения традиций патриотического воспитания подчеркнул приветствовавший ребят губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что «Зарница» учит командной работе, чувству плеча и товарищества, формирует у учащихся чувство патриотизма и   верности Родине.

- Игра «Зарница» стала доброй традицией и визитной карточкой Ставрополья. Мы проводим ее каждый год на протяжении вот уже 50 лет. Это важная часть патриотического воспитания молодежи. И я рад, что молодое поколение, как и в моем детстве, с удовольствием участвует в «Зарнице». Вы – большие молодцы. Мы гордимся вами и вашими успехами, - сказал Владимир Владимиров.

Накануне глава края в ежегодном Послании Думе Ставрополья предложил поддержать участников команды-победительницы краевого финала в старшей возрастной категории. Расходы на образование для них в вузах и ссузах на территории края, если оно платное, планируется возмещать из бюджета Ставрополья. В случае поступления на бюджет учащемуся будет назначена краевая именная стипендия. Соответствующий механизм поручено разработать министерствам образования и молодежной политики до 1 сентября текущего года.

Участники встречи заложили капсулу с посланием будущим поколениям. Ее вскроют в 2074 году.

В течение ближайших дней зарничники будут соревноваться в строевой и военной подготовке, творческих и спортивных конкурсах, знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки. Кроме того, ребятам предстоит продемонстрировать навыки тушения пожаров и оказания первой медицинской помощи.

По итогам «Зарницы» команде-победительнице будет вручен переходящий кубок имени ветерана Великой Отечественной войны, военного летчика генерал-майора Николая Герасимовича Голодникова, который на протяжении 36 лет был командующим военно-спортивной игры «Зарница».

 

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *