16.05.2024

В центре «Лесная поляна» Ставрополя за лето отдохнут 450 школьников

В краевой столице продолжается активная подготовка программы полезной занятости и оздоровления детей в летний период.

В краевой столице продолжается активная подготовка программы полезной занятости и оздоровления детей в летний период.

- В середине июня свои двери для ставропольской детворы традиционно распахнет загородный лагерь «Лесная Поляна». Школьников ждет интересная и насыщенная программа. Отдых мы организуем в три смены. За лето с удовольствием, комфортом и пользой в нем время проведут 450 ребят. Сейчас в комнатах центра и на территории проводят ремонтные работы, которые мы планируем завершить в ближайшие дни. Также в прачечной проводится санитарная обработка комплектов подушек и одеял. В этом году мы приобрели новые кресла-груши, которые так нравятся детям, и кулисы для зеленого театра. Для безопасности ребят провели противопожарную обработку крыш зданий, противоклещевую обработку, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В лагере запланирована обширная досуговая программа, будут работать творческие мастерские. Разработано двухнедельное меню, определен порядок смен и их режим. На сегодняшний день формируется состав педагогических и медицинских работников центра «Лесная поляна». Совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае сотрудники прошли санитарное гигиеническое обучение, инструктажи по действиям в случае возникновения ЧС.

Напомним, помимо загородного муниципального лагеря «Лесная поляна», для детей будут работать 42 лагеря с дневным пребыванием детей, лагерь Ставропольского Дворца детского творчества «Веселый улей», а также 99 открытых спортивных площадок по всему городу, 15 комнат школьника, 7 подростковых клубов. Муниципалитет планирует охватить всеми формами оздоровления и отдыха более 37 тысяч детей.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

220 ставропольчан пролечились в центрах реабилитации СФР с начала 2024

Жители региона прошли санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию после травм на производстве или профессиональных заболеваний С начала этого года 220 жителей Ставрополья,

ОПРОС о качестве предоставления государственной услуги

Госжилинспекция предоставляет государственную услугу "Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Ставропольском крае".

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *