В Ипатовском округе на 400 голов выросло поголовье крупного рогатого скота

На выращивании овец, крупного рогатого скота мясного и молочного направления в Ипатовском округе Ставрополья специализируется шесть племенных хозяйств.

На выращивании овец, крупного рогатого скота мясного и молочного направления в Ипатовском округе Ставрополья специализируется шесть племенных хозяйств. Сельхозорганизации отдают предпочтение абердинангусской, герефордской, казахской белоголовой и калмыцкой мясным породам. Из молочного направления - голштинской и красной степной. В целом только за последний год прибавка коров мясного и молочного направления составила почти 400 голов, рассказали в местной администрации.

Росту молочного животноводства способствует господдержка отрасли. В прошлом году аграрии округа получили около 70 миллионов рублей. Средства направили на компенсацию расходов на содержание скота, прирост маточного поголовья, производство КРС на убой, приобретение племенного молодняка и выпуск молока.

Ранее мы писали, что в рамках ежегодного Послания губернатор Владимир Владимиров обозначил перспективы развития животноводства.

Последние новости

Истрию спасения малыша из Пятигорска расскажут на федеральном канале

Шестимесячный Мирон из Пятигорска перенёс несколько серьёзных заболеваний.

Представитель Ставропольского УФАС принял участие в семинаре по закупкам

Евгений Соколов, заместитель начальника отдела контроля закупок, принял участие в семинаре «Контроль в сфере закупок»   Сегодня на базе краевого Минфина состоялся семинар с участием заказчиков.

17-19 июня 2024 г. в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е.Екимцева пройдет Школа креатива для библиотекарей Ставропольского края, Донецкой Народной Республики, г.Антра

На Школе креатива будут подведены итоги проекта «Ставрополье и Донецк: Живую историю пишем и делаем», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *