В Нефтекумском округе Ставрополья обнаружена мароккская саранча

В рамках межрегионального сотрудничества ведется регулярный мониторинг распространения саранчовых вредителей на приграничной территории Нефтекумского округа Ставропольского края и Дагестана.

В рамках межрегионального сотрудничества ведется регулярный мониторинг распространения саранчовых вредителей на приграничной территории Нефтекумского округа Ставропольского края и Дагестана. В результате совместного обследования специалисты Россельхозцентра обеих территорий выявили заселение мароккской саранчой на площади по тысяче гектаров с одной и другой стороны, со средней численностью более 50 экземпляров особей на квадратный метр, отметили в министерстве сельского хозяйства края.

В Нефтекумском округе обследовано более 36 тысяч гектаров, мароккская саранча зафиксирована на 23 тысячах гектаров со средней численностью 29 экземпляров на квадратный метр. Всего защитные мероприятия по саранчовым вредителям в округе выполнены в четырех хозяйствах на общей площади одиннадцать тысяч гектаров.

Теме борьбы с этими опасными вредителями было посвящено видеосовещание, в котором приняли участие представители министерств сельского хозяйства Ставрополья и Дагестана, администрации Нефтекумского округа. Был обсужден план совместной работы по борьбе с саранчовыми.

- В Ставропольском крае имеется резерв инсектицидов закупленных за счет средств краевого бюджета для борьбы с саранчовыми вредителями, - подчеркнула первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева. - Препараты выдаются аграриям безвозмездно.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *