В Новоалександровском округе отметили 70-летие первой в стране ученической бригады

В станице Григорополисской Новоалександровского округа Ставропольского края отметили 70-летие со дня рождения первой в стране ученической производственной бригады, которая была создана на базе местной средней школы.

В станице Григорополисской Новоалександровского округа Ставропольского края отметили 70-летие со дня рождения первой в стране ученической производственной бригады, которая была создана на базе местной средней школы. К этому событию был приурочен 56 районный слет ученических производственных бригад и трудовых объединений школьников.

В нем приняли участие представители 17 общеобразовательных учреждений. Ребята показали свои знания в таких конкурсах профессионального мастерства, как «Механик», «Бригадир», «Изобретатель и рационализатор», «Ландшафтный дизайнер», «Лесовод», «Плодоовощевод», «Растениевод», «Эколог», «Технолог-животновод» и других, рассказали в администрации Новоалександровского округа.

В итоге первое место жюри присудило ученической производственной бригаде «Юность» из средней школы №2 станицы Григорополисской, второе - «Трудовик» средней школа №11 хутора Красночервонного, третье – трудовому объединению «Смена» из средней школы №9 станицы Расшеватской.

Теперь команду-победительницу ожидает участие в краевом слете ученических производственных бригад.

Т. КАЛЮЖНАЯ

Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *