В Пятигорске Центральная конкурсная комиссия оценивает результаты подготовки граждан к военной службе, а также работу по организации призыва и опыт военно-патриотического воспитан

Утром в среду члены комиссии (эксперты Минобороны РФ) встретились с главой города Дмитрием Ворошиловым и военкомом городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерием Гусоевым.

Утром в среду члены комиссии (эксперты Минобороны РФ) встретились с главой города Дмитрием Ворошиловым и военкомом городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск Валерием Гусоевым. Затем по графику – знакомство с Центром военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска.

Здесь юнармейцы Почетного караула Поста №1 продемонстрировали плац-парад с шашками и карабинами, а затем, после минуты молчания в честь павших воинов и возложения цветов к Огню Вечной Славы, членов комиссия пригласили в   Музей боевой славы Центра военно-патриотического воспитания молодежи.

Эксперты побывали также на скалодроме Центра и на подведении итогов традиционного городского конкурса «Огневой вал». В этом году конкурс прошел уже в тринадцатый раз и собрал команды из 27 школ Пятигорска. В течение 5 дней участники   соревновались в меткой и быстрой стрельбе (использовалось лазерное оружие), выполнении нормативов огневой подготовки, а также в знании истории русского стрелкового оружия и его характеристик.

Победителем конкурса (пятый раз подряд!) стала команда средней школы №5.

Как раз в школу №5 комиссия и отправилась сразу после посещения Поста №1.   Здесь экспертам предстояло проанализировать и дать оценку   результатам работы по воспитанию допризывной молодежи. Члены комиссии посетили  мастер-классы по тактической и огневой подготовке, по    тактической медицине.

Побывали эксперты и в  «Пятигорской объединенной технической школе ДОСААФ России», а затем -   в лицее №20.  Здесь на базе кабинета технологии   школьники под руководством педагогов плетут маскировочные сети, шьют плащ-палатки, готовят переносные носилки для эвакуации раненых. Всё это затем передается в городской штаб поддержки военнослужащих для доставки нашим бойцам. Гостям показали готовые сети и каркасы для них, продемонстрировали обучающее оборудование, рассказали о помощи и поддержке, которую школьники и учителя оказывают участникам СВО.

В частности, при активном участии родителей лицеистов здесь проходят  благотворительные ярмарки, одна из которых помогла   собрать необходимые средства на покупку дронобойного ружья для наших военнослужащих, выполняющих задачи спецоперации.

После лицея   делегация отправилась в   общеобразовательную школу    №31 со спортивным уклоном. Здесь конкурсная комиссия смогла увидеть и оценить фрагменты занятий по строевой, общефизической, медицинской, спортивно-туристической подготовке, а также по неполной разборке-сборке АК-74.

Посещение музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история» завершило насыщенный рабочий день экспертов.

Пятигорск стал последней территорией Ставропольского края, которую в этом году оценила Центральная конкурсная комиссия Министерства обороны.

Общие результаты ежегодного конкурса среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе будут опубликованы позже. Напомним, Ставропольский край неоднократно становился победителем этого конкурса и сохраняет лидирующие позиции. 

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *