26.04.2024

В Ставрополе почтили память ликвидаторов и жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

Сегодня, 26 апреля в День памяти жертв Чернобыльской катастрофы в Ставрополе прошел скорбный митинг.

Сегодня, 26 апреля в День памяти жертв Чернобыльской катастрофы в Ставрополе прошел скорбный митинг. Он состоялся в сквере у мемориала памяти «Защитникам Отечества от радиационных катастроф» на проспекте Юности. В этом году со дня чернобыльской катастрофы, ставшей самой страшной ядерной трагедией в истории человечества, исполнилось 38 лет.

Именно 26 апреля 1986 года мир осознал, что атом может быть не только мирным. Более 115 тысяч жителей близлежащих к Чернобылю территорий были эвакуированы, а зараженная радиацией 30-километровая местность стала зоной отчуждения.

Почтить память погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС пришли представители властей, ветеранских организаций, депутаты, представители правоохранительных органов, МЧС и городского военкомата, учащиеся школ и жители краевой столицы. Выразить благодарность ликвидаторам посчитал важным и глава Ставрополя Иван Ульянченко.

- Ежегодно мы собираемся здесь, чтобы почтить память наших соотечественников, которые с риском для жизни и здоровья без раздумий бросились на ликвидацию последствий взрыва атомного реактора на Чернобыльской АЭС. Чтобы у нас было чистое небо, чтобы мы дышали чистым незараженным воздухом. Восхищает их сильный дух и выдержка, героизм и самоотверженность. Мы должны помнить о случившемся, чтобы такое не повторялось вновь. Именно поэтому привлекаем к участию в митинге подрастающее поколение, - отметил градоначальник.

Участники встречи почтили память героев-чернобыльцев, принявших на себя первые радиационные удары, минутой молчания и возложили цветы к памятнику.


Пресс-служба администрации города Ставрополя. 



Последние новости

220 ставропольчан пролечились в центрах реабилитации СФР с начала 2024

Жители региона прошли санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию после травм на производстве или профессиональных заболеваний С начала этого года 220 жителей Ставрополья,

ОПРОС о качестве предоставления государственной услуги

Госжилинспекция предоставляет государственную услугу "Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Ставропольском крае".

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *