В Ставрополе ветераны боевых действий из городской казны получили более 27 млн рублей выплат

Одна из главных задач муниципалитета – оказание всесторонней адресной помощи и поддержки ветеранов боевых действий, участников современных локальных конфликтов, на особом счету в этом ряду - ставропольцы,

Одна из главных задач муниципалитета – оказание всесторонней адресной помощи и поддержки ветеранов боевых действий, участников современных локальных конфликтов, на особом счету в этом ряду - ставропольцы, защищающие мир в рамках специальной военной операции, а также их семьи.

- Наши военнослужащие, ветераны боевых действий, участники СВО и их семьи могут оформить 20 видов выплат и пособий, которые обеспечены из бюджетов разных уровней. Так, всего в этом году финансовую соцподдержку из городского бюджета получили около 5 тыс. человек на общую сумму почти 27,4 млн рублей, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Отметим, что весь комплекс мер поддержки в городе участники спецоперации и их семьи могут получить через региональный фонд «Защитники Отечества», который открылся год назад. Так, через фонд муниципалитет помогает нашим демобилизованным героям трудоустроиться.

- Порядок оказания этой помощи от момента обращения участника спецоперации до получения работы отлажен городским кадровым центром совместно с работниками фонда. За год существования фонда таким образом работу нашли 8 человек, - отметил Иван Ульянченко.

Напомним, в краевой столице уже более года работает первый в крае колл-центр помощи семьям военнослужащих, задействованных в СВО. А каждая семья участника спецоперации еще в 2022 году по поручению главы города взята под патронаж для оказания помощи в решении социальных и бытовых вопросов. За время существования колл-центра от жителей Ставрополя поступило около 360 обращений, более 91 % удовлетворены в полном объеме.

Не обходят стороной и детей бойцов. С 2022 года дети участников СВО бесплатно посещают муниципальные детские сады. В этом году почти 1600 таких ребятишек. Все эти расходы на себя взял муниципалитет.

Также в этом году в рамках летней оздоровительной кампании в детских лагерях Ставрополя отдохнут более 650 детей участников СВО. Для них предусмотрена компенсация стоимости путевки или части стоимости в пределах 33 тыс. рублей на каждого ребенка.

- Оказание всесторонней поддержки и адресной помощи участникам специальной военной операции и членам их семей продолжится, эту работу контролирую лично, - подытожил мэр.

Напомним, с начала спецоперации Ставрополь отправил в зону СВО более 200 тонн гуманитарной помощи.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *