Владимир Владимиров: Сажая деревья, мы даём старт новой жизни

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в Международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», призванной напомнить о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в Международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», призванной напомнить о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Инициатором Международной эколого-патриотической акции «Сад памяти» в 2020 году стал Президент России Владимир Путин. Ее целью является высадка 27 млн деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны. В 2020 году глава государства высадил дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату.

Эту эстафету памяти традиционно поддерживает Ставрополье. В этом году Сады памяти уже высажены жителями Кисловодска, Благодарненского, Изобильненского, Кировского округов и других территорий края.

Губернатор Владимир Владимиров приехал в Ипатово, чтобы дать старт акции «Сад памяти» в округе. В мероприятии приняли участие руководители краевых органов власти, главы территорий, ветераны боевых действий, юнармейцы, активисты «Движения Первых», участники детско-юношеских экологических организаций и дети, приехавшие из Белгородской области.

Глава края обратился к присутствующим, напомнив о важности сохранения памяти о подвиге и жертвах народа в годы самой страшной в истории человечества войны:

- Мы вспоминаем земляков, которые отдали жизнь, приближая Победу. Без этой памяти немыслима наша история. И наша задача – способствовать тому, чтобы подвиг и героизм дедов и прадедов передавались из поколения в поколение. Считаю, что в этой акции заложен глубокий символизм. Сажая деревья, мы даем старт новой жизни. Сегодняшние саженцы окрепнут и превратятся в могучие деревья, которые будут напоминать не только нам, но и будущим поколениям о тех, кто отстоял нашу Родину в схватке с нацизмом, - сказал Владимир Владимиров.

В этот день в Ипатово высадили более тысячи деревьев – сосен и ясеней. Всего на Ставрополье в рамках акции «Сад памяти» в этом году высадят более 100 тысяч деревьев и кустарников в скверах, парках, аллеях и рощах.

По завершении высадки деревьев управленческая команда края во главе с губернатором помогла очистить от валежника лесопосадку рядом с местом, где заложен ипатовский Сад памяти.

Пресс-служба губернатора СК

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *