По улицам Ставрополя прошел крестный ход с освящённым в Иерусалиме крестом

6 апреля 2024 года, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы и Крестопоклонной недели Великого поста, по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Ставропольского и Невинномысского,

6 апреля 2024 года, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы и Крестопоклонной недели Великого поста, по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, митрополита Ставропольского и Невинномысского, в Ставрополе прошел крестный ход. Под пение тропаря Кресту Христову по историческим улицам краевой столицы пронесли освященный в Иерусалиме крест: от храма Воздвижения Креста Господня до Казанского кафедрального собора.

В шествии приняли участие клирики епархии, казаки, студенты Ставропольской духовной семинарии и Регентской школы, воспитанники Архиерейского казачьего конвоя и многочисленные верующие.

Напомним, в конце августа 2015 года группа священнослужителей во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом доставила в Иерусалим крест, изготовленный ставропольскими умельцами. Святыню пронесли по Крестному пути Спасителя и освятили в храме Гроба Господня.

Принесение святыни в Ставрополь (в переводе с греческого — «Град Креста») положило начало новой традиции: дважды в год Святой Крест переносится крестным ходом по улицам города Ставрополя: 26 сентября, в преддверии праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, — из Казанского кафедрального собора в Крестовоздвиженский храм, и накануне Крестопоклонной недели Великого поста — обратно в Казанский собор.

Последние новости

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

В Железноводске отремонтируют знаменитых дедов-указателей на терренкурах

«Дедами» жители Железноводска прозвали указатели, установленные на всех развилках в терренкурах.

В воскресенье, 16 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *