С 1 сентября курс «История религий России» начнут преподавать во всех вузах Северного Кавказа

С нового учебного года Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) вводит новый курс "История религий России" в учебный процесс.

С нового учебного года Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) вводит новый курс "История религий России" в учебный процесс. На сегодняшний день апробация проходит в ряде университетах России, в том числе в одном из ведущих вузов Северного Кавказа.

Курс «История религии России» разрабатывается и внедряется по поручению Президента РФ Владимира Путина по итогу встречи с историками и представителями традиционных религий России. Уникальный курс начнут преподавать уже с 1 сентября во всех вузах России.

– Считаю, что это важный шаг в образовательной политике нашей страны, в первую очередь направленный на расширение знаний студентов о религиозном наследии России. Курс даст молодым специалистам знания, которые нужны для понимания исторических основ развития религиозных традиций страны, а также будет способствовать формированию традиционных духовно-нравственных ценностей, – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Кроме того, СКФУ определён координатором при внедрении учебного курса «История религий России» во всех высших учебных заведениях макрорегиона.

Отметим, что данный курс ориентирован на изучение религиозных традиций России и состоит из трёх основных разделов, включающих в себя ряд тематических блоков.

Данный курс охватывает широкий спектр тем, начиная от предпосылок христианства и великой схизмы до возникновения ислама, истоков буддизма и новейших религиозных движений современного мира. Второй раздел курса будет посвящён процессам формирования России как поликонфессионального государства, а на третьем этапе студенты познакомятся с различными религиозными традициями, обсудят этику человеколюбия, значение служения Отечеству и ценность семьи.

Предполагается, что «История религий России» будет представлена в форме учебного курса на социогуманитарных направлениях, например, философии или истории, а также в виде учебного модуля на всех остальных направлениях подготовки.

Вести новую дисциплину будут преподаватели, которые пройдут курсы повышения квалификации.

Автор: Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *