Более 800 ставропольцев получили консультацию по отказу от курения

В Пятигорске, Минеральных водах и Ессентуках кабинеты по отказу от курения филиалов краевого наркодиспансера с начала года посетили 897 человек, сообщили в региональном минздраве.

В Пятигорске, Минеральных водах и Ессентуках кабинеты по отказу от курения филиалов краевого наркодиспансера с начала года посетили 897 человек, сообщили в региональном минздраве.

Приём пациентов здесь ведут врачи-психиатры-наркологи, которые выявляют наличия синдрома зависимости от табака и назначают комплексное лечение. Из числа обратившихся у 702 человек был установлен диагноз синдрома зависимости от никотина с вредными последствиями для здоровья. Тем не менее, число таких пациентов с 2022 года снизилось на 12 процентов. Медики также отмечают, что при этом растет и число пациентов, отказавшихся от курения после проведённых консультаций и лечения, что говорит об эффективности работы.

Ранее в своем Послании губернатор Владимир Владимиров поставил задачу дополнительно построить и отремонтировать 100 объектов первичной медицинской помощи, преимущественно в сельских территориях края, а также дал старт новой региональной программе развития службы скорой помощи.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *