Детские учреждения в Буйнакске закроют на карантин из-за загрязнения водопровода

Следователи выяснили, что причиной массового отравления стала вода из-под крана Фото:

Следователи выяснили, что причиной массового отравления стала вода из-под крана

Фото: стоп-кадр видео следкома СК России по Республике Дагестан

На совещании в правительстве Дагестана по поводу массового отравления людей в Буйнакске подробно обсудили, как противостоять распространению инфекции. На данный момент создан оперативный штаб, в который включены все городские службы, Роспотребнадзор, Минздрав, Минстрой, МЧС. По приглашению руководителя Дагестана в республику прибыли сотрудники Центрального аппарата Роспотребнадзора. Специалисты провели исследования, выработали рекомендации для купирования инфекции. В город также была направлена бригада инфекционистов и эпидемиологов Республиканского центра инфекционных болезней.

Так как в ходе следствия выяснилось, что причиной отравления стала грязная вода в водопроводе , главе города поручили перевести на карантин все детские учреждения. Минпромторг организовал доставку 53 тонн чистой бутилированной воды.

«Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь, все нужные для лечения медикаменты имеются, - говорится в сообщении телеграм-канала главы республики. - Состояние пациентов улучшается после начала терапии".

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

Истрию спасения малыша из Пятигорска расскажут на федеральном канале

Шестимесячный Мирон из Пятигорска перенёс несколько серьёзных заболеваний.

Представитель Ставропольского УФАС принял участие в семинаре по закупкам

Евгений Соколов, заместитель начальника отдела контроля закупок, принял участие в семинаре «Контроль в сфере закупок»   Сегодня на базе краевого Минфина состоялся семинар с участием заказчиков.

17-19 июня 2024 г. в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е.Екимцева пройдет Школа креатива для библиотекарей Ставропольского края, Донецкой Народной Республики, г.Антра

На Школе креатива будут подведены итоги проекта «Ставрополье и Донецк: Живую историю пишем и делаем», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *