«Круг добра» обеспечил ставропольских детей лекарствами на 1,5 млрд рублей

Созданный по решению Президента РФ фонд «Круг добра» занимается обеспечением препаратами и медицинскими изделиями детей с тяжелыми орфанными заболеваниями.

Созданный по решению Президента РФ фонд «Круг добра» занимается обеспечением препаратами и медицинскими изделиями детей с тяжелыми орфанными заболеваниями. В ежегодном отчете Правительства РФ в Госдуме премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что с момента открытия фонда в 2021 году его подопечными стали более 23 тысяч человек.

Как сообщил министр здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, в крае дети также получают помощь фонда «Круг добра». Так, в 2023 году фонд обеспечил лекарственными препаратами и медицинскими изделиями более 67 детей на сумму около 1,5 миллиарда рублей.

«Помощь фонда в этом году продолжат получать более 118 юных ставропольцев», – подчеркнул Юрий Литвинов.

Фонд финансируется за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ при доходах свыше пяти миллионов рублей в год. Возраст пациентов, которым помогает «Круг добра», увеличен до 19 лет.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров , что в крае две больницы получили новые аппараты УЗИ.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *