На Ставрополье бронхиальной астмой более чащу женщины, чем мужчина

Климатогеографические особенности Ставропольского края оказывают значительное влияние на здоровье его жителей, способствуя высокой распространенности бронхиальной астмы среди населения.

Климатогеографические особенности Ставропольского края оказывают значительное влияние на здоровье его жителей, способствуя высокой распространенности бронхиальной астмы среди населения. Недавний анализ данных за последние три года показал, что на Ставрополье более часто бронхиальной астмой страдают женщины, чем мужчины.

Всего с бронхиальной астмой зарегистрировано на учете 10276 пациентов. Среди пациентов с бронхиальной астмой 61,6% составляют женщины, а 38,4% - мужчины.

Несмотря на меры по профилактике, сохраняется тенденция к росту аллергических заболеваний, что вероятно, связано с поздней обращаемостью, недостаточной документацией медицинской отчётности, и другими факторами. Это подчеркивает необходимость уделять большое значение профилактике бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.

Профилактические меры включают в себя устранение контакта с аллергенами, соблюдение чистоты в доме, отказ от курения, здоровое питание, закаливание, занятия спортом и лечебной физкультурой.

Последние новости

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Ставропольское УФАС: штраф за картель в размере более 1,2 млн рублей поддержан судом

Краевой Арбитражный суд в полном объеме поддержал постановление антимонопольного органа,

Жителям Георгиевского округа разъяснили вопросы строительства и реконструкции жилья

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко в рамках выездного приема ответил на вопросы жителей Георгиевского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *