На Ставрополье наблюдается пик активности клещей

Краевое Управление Роспотребнадзора предупреждает ставропольцев о том, что активность клещей в регионе достигла своего пика.

Краевое Управление Роспотребнадзора предупреждает ставропольцев о том, что активность клещей в регионе достигла своего пика.

По данным ведомства на 08.07.2024, клещи покусали 4088 жителей Ставрополья, 1505 из которых — дети.

Зарегистрировано 8 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой и 34 — клещевым боррелиозом.

Однако количество обратившихся с укусами клещей и заболевших вышеуказанными болезнями по-прежнему не превышает среднемноголетнего уровня, отметили в Роспотребнадзоре СК.

Также в ведомстве дали несколько рекомендаций о том, как защититься от кровопийц:

избегайте зарослей кустов и травы; надевайте одежду, препятствующую наползанию клещей (брюки заправляем в сапоги или носки, на голову надеваем— капюшон, косынку или шапку); используйте для обработки одежды реппеленты; внимательно осматривайте себя на наличие кровососов после каждой прогулки в лесу или парке, а также отдыха на природе; при обнаружении на себе присосавшегося клеща не трогайте его голыми руками и не пытайтесь отковырять — сразу обращайтесь в травмпункт. Там медработники смогут быстро и аккуратно удалить насекомое, обработать место укуса и дать необходимые рекомендации.

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *