На Ставрополье зафиксировано снижение количества пациентов с наркорасстройствами

По данным минздрава Ставрополья, в регионе зафиксировано снижение количества пациентов, страдающих наркологическими расстройствами на 3,3% по сравнению с прошлым годом.

По данным минздрава Ставрополья, в регионе зафиксировано снижение количества пациентов, страдающих наркологическими расстройствами на 3,3% по сравнению с прошлым годом.

— Отмечается тенденция уменьшения числа пациентов с зависимостью от опиоидов - с 76,0% до 73,1%. Наблюдается увеличение числа пользователей новых синтетических наркотиков и людей, которые употребляют наркотики разных групп или психотропные вещества, что приводит к полинаркомании, – сообщила главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Ставропольского края Светлана Сокологорская.

Специалист отметила, что при употреблении наркотиков происходят грубые нарушения функций внутренних органов, нервной системы и деградация личности. А учитывая, что синтетические наркотики производятся в подпольных лабораториях, в целом по стране отмечается рост отравлений вследствие их употребления, в том числе и со смертельным исходом, и в первую очередь среди тех, кто ещё не являлся зависимым, а делал лишь первые пробы.

В регионе продолжается профилактическая работа, благодаря которой улучшается тенденция по наркологической ситуации. Взаимодействие осуществляется с ГУ МВД России по СК, министерством образования Ставропольского края, УФСИН России по СК, а также другими заинтересованными организациями. Наиболее активная профилактическая работа проводится в учебных заведениях всех уровней.

Ахмат БАТЧАЕВ

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *