27.04.2024

Появились подробности в деле ослепшей девушки после приемов в платной больнице Ставрополя

Габриэлла, фото: читатели Блокнот Ставрополь Редакция «Блокнот» получила ответ от краевого Росздравнадзора, по вопросу жительницы Ставрополя, которая потеряла зрение после обращения в платное медицинское учреждение.

Габриэлла, фото: читатели Блокнот Ставрополь

Редакция «Блокнот» получила ответ от краевого Росздравнадзора, по вопросу жительницы Ставрополя, которая потеряла зрение после обращения в платное медицинское учреждение. Региональному минздраву поручили организовать девушке специализированную медицинскую помощь.

Напомним историю 29-летней Габриэллы. В начале января сделала резекцию желудка (частичное удаление органа, прим.ред.), а в феврале 2024 года обратилась в платное медицинское учреждение с острым геморроем.

Врач прописал ей в качестве лечения свечи и мазь. Советам доктора девушка следовала 8 дней, пока не проснулась с потерей зрения в левом глазу (на 50%). Обратившись уже к офтальмологу, врач направил ее к неврологу и терапевту.

На следующий день девушка проснулась с полной потерей зрения в левом глазу, и частичной в правом. Вызвав скорую, она поехала в третью горбольницу, где ей сделали переливание крови при очень низком гемоглобине. По итогу, острая анемия лишила пациентку зрения почти на 100%.

Габриэлла рассказывает о своем состоянии

По предварительному диагнозу докторов Габриэлле требуется лечение зрительного нерва, так как была ишемическая атака. При соблюдении всех рекомендаций и процедур зрение должно восстановиться в срок от 3 месяцев до 1 года.   

Росздравнадзор Ставрополья провел проверку медицинской документации, по которой выявил нарушения. Учреждениям выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Согласно документу, краевому минздраву дано поручение организовать специализированную медицинскую помощь пострадавшей с привлечением специалистов федеральных клиник.

Редакция «Блокнот Ставрополь» вновь связалась с Габриэллой. Девушка рассказала, что проходит лечение в платных клиниках Ставрополя и поле зрения в правом глазу улучшилось на 50% за 23 дня, однако левый глаз вряд ли станет видеть, так как необходимое время было упущено в первые дни лечения.

Пострадавшая продолжает сталкиваться с трудностями, связанными именно с ее диагнозом. При этом Габриэлла продолжает соблюдать все необходимые рекомендации и проходит процедуры.

— Я наняла независимого судмедэксперта, чтобы он проанализировал все документы и выписки, а также сказал свое заключение по ним. Также данным делом занимается следственный комитет. Я ходила на допрос, как пострадавшее лицо. Они проверяют все учреждения, которые я посещала до и после потери зрения , — отмечает девушка.

Альбина Чернова


Последние новости

220 ставропольчан пролечились в центрах реабилитации СФР с начала 2024

Жители региона прошли санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию после травм на производстве или профессиональных заболеваний С начала этого года 220 жителей Ставрополья,

ОПРОС о качестве предоставления государственной услуги

Госжилинспекция предоставляет государственную услугу "Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Ставропольском крае".

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *