Сезонные продукты марта

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: На какие овощи, зелень и фрукты стоит обратить особое внимание.

Управление Роспотребнадзора по  Ставропольскому краю информирует:

На какие овощи, зелень и  фрукты стоит обратить особое внимание.

Весна  — период расцвета. Природа, будто затаившись, ждет своего часа, чтобы предстать во  всём великолепии и  буйстве красок. Первый месяц весны, март, воспет многими классиками русской поэзии. Поэтом Тютчевым Федором Ивановичем было посвящено прекрасное стихотворение «Весенние воды». В  этот период, мы  начинаем потихоньку освобождаться от  объемной зимней одежды. А  результатом такой «свободы» часто становятся насморк, простуда и  кашель. В  этом нет  ничего удивительного, так  как  организм, страдающий от  нехватки витаминов, уже  не  в  состоянии противостоять заболеваниям.

В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а  заодно зарядить его  энергией. Сделать это  можно при  помощи сбалансированного питания, в  которое включены сезонные продукты. Ведь именно календарная весна открывает новый сезон полезной пищи с  максимальной концентрацией витаминов и  микроэлементов.

Мы подобрали продукты, сезонные для  европейской части России: свежие и  созревающие в  определенное время фрукты и  овощи, зелень. А  еще  продукты, которые доставляют к  нам  в  сезон созревания из  других стран (цитрусовые, экзотические фрукты и  овощи).

Давайте разберемся, что  же необходимо включить в  свой рацион в  марте.

Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), полезны хрен и  чеснок, которых, как  известно, боятся вирусы, хорошо подойдут также редис, редька и  репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Конечно, не  стоит забывать про  свеклу, морковь и  картофель. Однако  учитывайте, что  эти  овощи имеют высокий гликемический индекс, и  не  относятся к  диетическим продуктам, но  в  небольшом количестве употреблять их  все  равно полезно.

Из зелени в  марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.

Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Конечно, в  рационе должны быть и  другие продукты. Но  мясо, рыба и  птица доступны в  свежем виде на  протяжении всего года, крупы фактически не  имеют срока годности и  также могут быть использованы в  любой сезон.

Наслаждайтесь любимыми сезонными продуктами, но  знайте меру, особенно когда угощаете ими  маленьких детей.

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https// здоровое-питание.рф)

При использовании информации ссылка на  сайт Управления Роспотребнадзора по  Ставропольскому краю обязательна.

Последние новости

Школьники Ставрополья изучают искусственный интеллект и промт-инжиниринг

Учащиеся региона получают новые знания в области современных технологий.

Ночь искусств: культурное событие в Ставрополе

Краевая библиотека имени В.И. Слядневой организует насыщенную программу для молодежи.

Национальный конгресс: Обсуждение будущего здравоохранения России

Эксперты и государственные деятели собрались для повышения качества медицинской помощи.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Азове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *