Сообщения о биологической диверсии и отравлении питьевой водой распространяют на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь В редакцию «Блокнота» обратилась жительница краевой столицы.

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница краевой столицы. Женщина показала пугающее сообщение о вспышке холеры с рекомендацией пить только кипяченую воду и мыть фрукты и овощи. В скорой помощи Ставрополя эту информацию назвали фейком и объяснили, где искать достоверные сведения. 

В сообщении, рассылаемом в мессенджерах, говорится якобы о предупреждении главврача о возможной биологической диверсии со стороны Украины. 

— Ожидают появление холерной палочки в воде, смертей будет больше, чем от ковида. Пить только кипяченую воду, чистить зубы, мыть фрукты и овощи кипяченой водой. Не купаться в водоеме и т.д. Будьте бдительны, предупредите своих родственников и знакомых. Коллеги, на нас надвигается вспышка холеры! Уже пришли предупредительные документы в больницу! Пейте только кипяченую воду, — отмечают авторы пугающего письма и дают ссылку на якобы официальный документ. 

Сообщение в редакцию прислала читательница «Блокнота», прося уточнить достоверность информации.

— Правда это или фейк? Мне такое неоднократно приходит от разных знакомых, — посетовала ставропольчанка.


Фото: больница скорой помощи Ставрополя 

За разъяснениями журналисты обратились в больницу скорой помощи Ставрополя. Специалисты категорически опровергли эти сведения, назвав сообщение фейком. 

— Никаких предупреждений о вспышке холеры наша больница не публиковала. Мы призываем жителей нашего края сохранять спокойствие и не поддаваться панике. В последнее время наблюдается рост распространения ложной информации в социальных сетях. Мы призываем всех быть внимательными к источникам информации и проверять ее достоверность. Не стоит верить слухам и непроверенным новостям, — подчеркивают медики.

Узнавать подробности о ситуации с холерой стоит на официальных сайтах федерального и регионального Роспотребнадзора, Минздрава. 

Подобная рассылка в мессенджерах на Ставрополье — явление обычное. Накануне в оперштабе опровергли новости об избиении в крае подростка. Инцидент, как выяснилось, имел место быть в Смоленской области.

Тося Жмыхова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *