Ставропольцы в 2023 году вложили более 22,2 млрд рублей в своё здоровье

Аналитики Сбера выяснили, что в 2023 году жители Ставропольского края потратили более 22,2 млрд рублей в аптеках, медучреждениях и тренажёрных залах.

Аналитики Сбера выяснили, что в 2023 году жители Ставропольского края потратили более 22,2 млрд рублей в аптеках, медучреждениях и тренажёрных залах. Этот показатель на 16% превысил данные 2022 года, сообщает пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка.

Ставропольцы стали больше вкладывать денег в своё здоровье. К такому выводу пришли аналитики Сбера на основе проведённых исследований. Оказалось, что в 2023 году жители края на эти цели потратили более 22,2 млрд рублей. Самую большую долю составили траты на покупки в аптеках — 13,5 млрд рублей. Ещё 6,2 млрд потратили на медицинские клиники. На тренажёрные залы ушло ещё 2,5 млрд рублей. Как отмечают аналитики, по последнему показателю Ставропольский край в пять раз перегнал республики СКФО. Проще говоря, ставропольцы чаще ходят на фитнес, чем жители других регионов Северного Кавказа.

В своём исследовании специалисты также сравнили, как поменялось количество транзакций с 2022 года. Самый большой прирост — в категории «Медицинские клиники». Если в 2022 году ставропольцы провели 1,2 млн платёжных операций, то в 2023 — 1,6 млн. А в аптеках оплаты с крат выросли до 22 тыс. Не меняется этот показатель для тренажёрных залов: два года подряд жители края проводят в них 684 тыс. платёжных операций.

Заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Роман Чеканов рассказал, что в Ставропольском крае расширяются возможности для безналичнной оплаты: карта, QR-код, стикер и другие виды. Например, популярными становятся POS-терминалы. В их основе технология, которая позволяет расплачиваться улыбкой.

«Она сканирует черты лица и использует уникальные внешние данные человека. Интерес к этому виду оплаты растёт не только у покупателей, но и у бизнеса, особенно в туристических локациях Кавминвод. Всего в крае уже работают 6,2 тыс. таких биотерминалов. При этом, все предлагаемые нами виды эквайринга позволяют провести оплату быстро и просто»,

— рассказал Роман Чеканов.

Ранее исследования показали, что в Ставропольском крае прибегают к онлайн-оплате чаще, чем в других регионах СКФО.

Общество 17 апреля , 18:21 Среднестатистический портрет получателя ипотеки описали на Ставрополье Общество 12 апреля , 11:30 Льготная IT-ипотека снова доступна жителям Ставрополья Общество 7 марта , 12:53 Почти 14 тыс. квартир приобрели ставропольцы благодаря льготной семейной ипотеке Все новости

Последние новости

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Ставропольское УФАС: штраф за картель в размере более 1,2 млн рублей поддержан судом

Краевой Арбитражный суд в полном объеме поддержал постановление антимонопольного органа,

Жителям Георгиевского округа разъяснили вопросы строительства и реконструкции жилья

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко в рамках выездного приема ответил на вопросы жителей Георгиевского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *