Ставропольские врачи спасли троих проглотивших магнитные шарики детей

Несколько эпизодов с проглатыванием детьми инородных тел зафиксированы в крае в последнее время.

Несколько эпизодов с проглатыванием детьми инородных тел зафиксированы в крае в последнее время. Трое малышей «съели» магнитные шарики, которые часто используются в конструкторах.

В двух случаях детали находились в желудке, и их удалось быстро извлечь эндоскопическим путем. А вот в третьем факт попадания шариков в детский организм родителями не был вовремя замечен, у ребенка началась многократная рвота. Сделав рентген, врачи выяснили, что «магниты» уже добрались до тонкого кишечника.

В ходе экстренной операции у малыша выявили кишечную непроходимость, вызванную сращением кишечных петель из-за притягивания магнитов друг к другу. Инородные тела удалены, непроходимость устранена, целостность кишки восстановлена. Сейчас маленький пациент продолжает лечение. А врачи просят родителей быть более внимательными. Миниатюрные предметы могут быть не только угрозой здоровью, но и жизни детей.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *