Уже семь случаев Крымской геморрагической лихорадки зафиксировали на Ставрополье

Фото: Freepik В понедельник, 27 мая, в управлении Роспотребнадзора Ставрополья озвучили актуальные данные о пациентах, пострадавших из-за укусов клещей.

Фото: Freepik

В понедельник, 27 мая, в управлении Роспотребнадзора Ставрополья озвучили актуальные данные о пациентах, пострадавших из-за укусов клещей. Крымская геморрагическая лихорадка выявлена у семи человек. 

По данным на 27 мая, с укусами клещей в медорганизации Ставропольского края обратилось 1903 человека, из них 699 дети. В регионе зафиксировано семь случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой и три случая клещевого боррелиоза.

Чтобы защитить людей от клещей, сотрудники администраций провели обработку от клещей более чем на 1900 гектарах, где люди любят отдыхать, в детских садах, больницах и на пастбищах. Стоит помнить, что эти насекомые активны в теплую и влажную погоду. Они могут переносить не только боррелиоз, но и другие опасные заболевания, такие как клещевой энцефалит и лишай. 

Отметим, что на прошлой неделе количество пациентов с Крымской геморрагической лихорадкой на Ставрополье было 6.

Тося Жмыхова

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *