В Апанасенковском округе в 2023 году диспансеризацию прошли более 5 тыс. человек

Фото: администрация Апанасенковского округа. Комплексное обследование здоровья в минувшем году прошли свыше 5 тыс.

Фото: администрация Апанасенковского округа.

Комплексное обследование здоровья в минувшем году прошли свыше 5 тыс. жителей Апанасенковского округа при поддержке национального проекта «Демография».

- Диспансеризация в рамках нацпроекта - наиболее простой и доступный способ для каждого позаботиться о своём здоровье и сделать вклад в собственное будущее. Благодаря обследованиям в 2023 году в Апанасенковском округе у жителей впервые выявили ряд заболеваний. Это болезни системы кровообращения, пищеварения, дыхания и другие. В текущем году работа продолжается, диспансеризацию можно пройти в районной больнице имени Пальчикова, - отметила заместитель главного врача Апанасенковской райбольницы Ирина Бурнусус.

Работа по диспансеризации населения проводится в рамках региональной программы «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография». Это помогает обнаружить болезни, которые зачастую не проявляют себя, но лидируют в статистике смертности. Например, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет.

По сообщению краевого министерства здравоохранения, в прошлом году диспансеризацию прошли более 870 тыс. ставропольцев. В этом планируется охватить на 15% больше, то есть более 1 млн человек.

Автор: Управление пресс-службы и информационной политики Губернатора СК и Правительства СК

Последние новости

В воскресенье, 26 мая, на Ставрополье сохранится ветреная погода, возможны грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, в отдельных районах сильный ливень с грозой, градом, сильным ветром.

Поздравление от губернатора с Днем российского предпринимательства

Губернатор Ставропольского края В. Владимиров поздравил предпринимателей с праздником.

Суд отказал организатору торгов в отмене решения Ставропольского УФАС

Антимонопольным органом рассмотрена жалоба физического лица на действия организатора торгов по продаже арестованного имущества   Заявитель указал,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *