В Благодарненском округе объявили карантин из-за бруцеллёза

Карантин из-за вспышки бруцеллёза ввели в Благодарненском округе Ставрополья.

Карантин из-за вспышки бруцеллёза ввели в Благодарненском округе Ставрополья. Соответветствующий приказ управления ветеринарии региона опубликован на портале правовой информации.

В документе говорится, что эпизоотическим очагом признана территория животноводческой точки в 3 км восточнее села Спасского, а неблагополучным пунктом — территория муниципалитета.

Специалисты проводят комплекс мероприятий по ликвидации очага бруцеллёза. В частности, чтобы избежать распространения болезни, на время карантина введены запреты на проведение сельхозярмарок и выставок, а также иных событий, связанных с перемещением и скоплением животных.

Бруцеллёз — инфекционное заболевание, которое может передаться человеку от больных животных через контакты и употребление в пищу молочных продуктов. Болезнь развивается постепенно и может поражать практически все органы и системы.

/ wirestock

Последние новости

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Ставропольское УФАС: штраф за картель в размере более 1,2 млн рублей поддержан судом

Краевой Арбитражный суд в полном объеме поддержал постановление антимонопольного органа,

Жителям Георгиевского округа разъяснили вопросы строительства и реконструкции жилья

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко в рамках выездного приема ответил на вопросы жителей Георгиевского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *