В Дагестане наблюдается повышенная заболеваемость клещевыми инфекциями

В дагестане по поводу укусов клещей к врачам обратились 687 человек Роспотребнадзор Дагестана бьет тревогу Фото: Мария ЛЕНЦ.

В дагестане по поводу укусов клещей к врачам обратились 687 человек

Роспотребнадзор Дагестана бьет тревогу

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Повышенная активность клещей и заболеваемость клещевыми инфекциями наблюдается в Дагестане, сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

Так, с начала 2024 года в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 687 человек, из них 367 - дети. Это на 11,8 процента выше аналогичного периода прошлого года.

«Происходят случаи заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой, которая во многом зависит от противоклещевых (акарицидных) обработок территорий, а их должны проводить органы местного самоуправления», - говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день за невыполнение акарицидных обработок в зонах риска возбуждены административные дела в отношении 12-ти муниципальных образований.

Напомним, ранее сообщалось, что от конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) скончался житель села Кульзеб в Дагестане . Его госпитализировали 8 июня с высокой температурой и рвотой. Лихорадкой мужчина заразился от укуса клеща.

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *