В минздраве снова заявили о снижении количества алкоголиков на Ставрополье

Фото: Freepik На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье.

Фото: Freepik

На 10% уменьшилось количество пациентов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, на Ставрополье. Статистику приводит региональный минздрав.

По данным ведомства, в наркоподразделениях медицинских организаций края уменьшилось количество пациентов с расстройствами, вызванными алкоголем. В начале 2024 года такой недуг выявили лишь у 173 человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Под наблюдением медиков находится 23 245 человек, что меньше на 3%, чем в 2023 году. 

— Заметно снижается употребление алкоголя среди подростков. За период с января по май 2024 года не зарегистрировано ни одного случая синдрома заболеваемости от алкоголя среди несовершеннолетних. Среди пациентов под диспансерным наблюдением на 24% снизилось число подростков со злоупотреблением алкоголя , — отмечают положительную динамику сотрудники минздрава. 

В регионе также продолжают проводить лекции о пагубных привычках. В первом квартале 2024 года прочитали 219 лекций о вреде алкоголя с охватом более 9 тысяч человек.

Отметим, что в апреле 2024 года специалисты минздрава Ставрополья также отмечали снижение количества алкоголиков в крае. Медики отмечали, что важно отслеживать первые признаки зависимости: нарастающее желание выпить при стрессе и изменение поведения после употребления спиртного. 

Тося Жмыхова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *