Вакцину для профилактики дизентерии докупят для жителей Буйнакска

Минздрав Дагестана докупит вакцину для профилактики дизентерии для жителей Буйнакска.

Минздрав Дагестана докупит вакцину для профилактики дизентерии для жителей Буйнакска. Сейчас из-под наблюдения выписали уже 87 пациентов, сообщили в правительстве республики.

Обстановка в Буйнакске, где 270 человек заразились острой кишечной инфекции, ещё остается напряженной. 88 пациентов остаются под наблюдением врачей, 87 — уже выписали из медучреждений. Заболевание у всех обратившихся протекает в легкой и средней степени тяжести. 

По  словам министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой, заболевшим оказывают всю необходимую помощь, запас лекарств имеется. В  лечении помогают коллеги из  Москвы.

В  Буйнакске устраивают подворовые обходы, чтобы выявить дополнительные случаи заболевания.

Кроме того, в Дагестане апробировали вакцину от гепатита А. Такие прививки важны при кишечной инфекции. Сейчас запас вакцин в республике составляет больше 4 тыс., в Буйнакске — более 2 тыс. Специалисты провели дополнительные расчёты. В регионе дозакупят вакцины, в том числе от дизентерии.

Напомним, детские учреждения в Буйнакске перевели на карантин после вспышки кишечной инфекции. Также специалисты проверяют воду в городе на наличие заражения.  

Материалы по теме: Кавказ. Новости округа Вчера, 10:35 После вспышки кишечной инфекции в Буйнакске проверяют воду Кавказ. Новости округа 10 июня , 21:34 В пробах воды в Буйнакске не нашли нарушений — Mash Gor Кавказ. Новости округа 10 июня , 14:22 Уголовное дело возбудили после заражения кишечной инфекцией жителей Буйнакска Все новости

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *