19.04.2024

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

Дефект мягких тканей головы был действительно огромен. Такие высокотехнологичные операции по удалению гигантских ангиом на голове выполняются крайне редко, и мужчина долго не мог найти клинику, где могли бы взяться за данный случай.

Пока, отчаявшись, не обратился к нейрохирургам Ставропольской краевой клинической больницы.

В итоге было решено помочь пациенту и такую операцию осуществить.

Впервые в Северо-Кавказском Федеральном округе врачебной бригадой нейрохирургического отделения №1 Ставропольской краевой больницы была проведена уникальная операция: пациенту с гигантской ангиомой кожи головы было выполнено радикальное ее удаление, и одновременно путем пластики дефект был закрыт свободным кожно-жировым лоскутом.

Особенностью филигранной хирургии было формирование кровотока в лоскуте наложением микроанастамоза между артерией лоскута и артерией кожи головы.

Операция прошла успешно. Пациент наблюдается врачами нейрохирургического отделения №1 уже 4-ый месяц. Специалисты отмечают хорошее заживление раны, достижение эстетического и социального эффекта, а самое главное –прекрасное самочувствие и отличное настроение пациента.

Последние новости

220 ставропольчан пролечились в центрах реабилитации СФР с начала 2024

Жители региона прошли санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию после травм на производстве или профессиональных заболеваний С начала этого года 220 жителей Ставрополья,

ОПРОС о качестве предоставления государственной услуги

Госжилинспекция предоставляет государственную услугу "Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Ставропольском крае".

Ставропольское УФАС в десятке лучших

На коллегии в Москве ФАС России подвела итоги работы за 2023 год     Краевой антимонопольный орган вошел в десятку лучших в рейтинге территориальных органов по итогам оценки эффективности деятельности управлений

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *