Жизненно необходимые лекарства подорожали за месяц на Ставрополье

Фото: Freepik Севкавказстат опубликовал данные о цене лекарств на март 2024 года.

Фото: Freepik

Севкавказстат опубликовал данные о цене лекарств на март 2024 года. Выяснилось, что подорожали и некоторые необходимые ставропольцам таблетки. 

По данным статистов, прайс на жизненно важные препараты взлетел в цене почти на 1% в сравнении с февралем. Если сопоставлять этот же период с аналогичным в 2023 году, то рост составил 3,2%. Среди лидеров подорожания глицин ( +1,8% ), перекись водорода ( +2,2% ), амброксол и фосфоглив ( +2,2% ), дротаверин ( +1,6% ) и амоксициллин с клавулановой кислотой ( +1,4% ). 

Из препаратов, которые не относятся к жизненно важным, возросли в цене за месяц кеторол экспресс ( +6% ), сульфацетамид ( +3,9% ), аллохол ( +4% ), энтеросгель ( +3,7% ), аципол ( +2% ).

Отметим, что рост цен на лекарства на Ставрополье наблюдается с завидной периодичностью. К примеру, перекись водорода увеличилась в стоимости и в феврале 2024 года, как и амоксициллин с клавулановой кислотой.

Что касается жизненно важных лекарств, то они часто становятся поводами для обращения в министерство здравоохранения Ставрополья. Чаще всего на дефицит препаратов жалуются диабетики.

Тося Жмыхова

Последние новости

Памяти Глямшина Анатолия Юрьевича

10 июня 2024 г. после продолжительной болезни скончался ветеран госсанэпидслужбы, заслуженный врач Российской Федерации Глямшин Анатолий Юрьевич.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинского работника

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвящённое профессиональному празднику медицинских работников.

Губернатор Владимиров встретился с полпредом в СКФО Юрием Чайкой на Кавминводах

Вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Юрием Чайкой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил вопросы развития региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *